注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mythos und Wahrheit

某个幸运的色雷斯人拿去了我那高贵的盾牌,我不得不逃跑;我把它丢在树林里了。

 
 
 

日志

 
 

但是先生  

2010-08-22 21:35:00|  分类: 理性的青春魅力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

但是先生 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit



    道什么叫“但是先生”吗?听听下面这段话:

 

    是啊,中国政府治理得很严格,但怎么说?就好比上面扣了一个大盖子,下面却是很多很多的自由。这里的人们基本可以做想做的事情。但是一切都有它的界限,比如反政府总是行不通的。但是人们的注意力如果放在赚钱上,也就没人对政治感兴趣。但人的政治诉求与生俱来,这不免有所缺失。当然了,赚钱也是政治诉求之一。其实中国的政治家或者官员有些也非常可爱,但有的就稀里糊涂,他们懒惰,没章法。但是你看,这个国家经济发展得这么迅猛,人们的生活开始富足,这说明这里的大部分政治家是非常聪明的!但怎么说哪?经济发展也破坏了传统和文化,人们丧失了根基。政府也不注意保护,这很是不应该。但是世界上没有一个政府是完美的。新的文化不断产生,这必然破坏传统。但什么是传统?传统也不见得都是好的。但是真可惜,中国古代的文化那么悠久。但是这也不是中国的问题,全世界都一样!科技改变生活。但是这有什么不好?没有因特网我们如今怎么生活和工作?但是我们不再写信了,我们失去了很多美好的东西,这是多么遗憾!但是我们今天拥有速度!我们可以更迅捷地交流。但是慢有慢的好处,过去的人们有更多的时间享受“等待”,“期盼”,更浪漫。但是务实不对吗?不务实怎么安排生活?总之,这些问题都有待讨论,也值得讨论……

 

    哈哈,我听到的时候都偷偷笑得不行了。我猜这种“但是”可以没完没了地继续下去。我想,他究竟怎么了哪?他到底想说什么哪?可能他自己也不知道。或者他是个胆小鬼也说不定?

  评论这张
 
阅读(5380)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017