注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mythos und Wahrheit

某个幸运的色雷斯人拿去了我那高贵的盾牌,我不得不逃跑;我把它丢在树林里了。

 
 
 

日志

 
 

文化运动  

2010-05-15 11:39:00|  分类: 艺术是美貌和爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               文化运动 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit

M先生从德国来,下了飞机换好钱。 
欧元又跌了,我上次来不过是几个月前。人民币很坚挺。你也知道希腊那事。
它是欧洲文明的源头。我说。
对对,欧洲文明的源头。也是奥林匹克的发源地,但现在奥林匹克在北京。你看,我还得跑来中国工作!
哪里工作不是工作哪?我说。

T先生第一次来中国。我们初次见面。
你习惯这些高楼大厦吗?文化被破坏了,自然也被破坏了。真遗憾!
我还好。您这几天都好吗?
你知道我们欧洲要花大力气修复旧建筑,而不是拆了重建。
有道理。对了,您对今天的午餐有期待吗?
啊,中国饭太好吃了!

S先生打来电话:你什么时候来?我这的书你随便挑。甚至春宫画。你们古人很伟大,现在这些被毁了。
太好了!等我去了,我把它们都带回来。我说。
你确定能带过去吗?不会被没收吗?会不会有人抓你?
抓我不会。应该也不会被没收。 
是吗?不可思议……

V先生经常说:你看这就是德国,这就是我们德国人!一封群发邮件全部搞定,纷纷回函,说好不会变。中国人要不停打电话确认。赶紧打电话问他们来不来。
总打电话催人家是不礼貌的。我说。
那怎么办?他们到底来还是不来?他们必须来。
他们自己也不知道。他们不必须来。我说。

我每天在想:文化,文明,你究竟死到哪里去了?


  评论这张
 
阅读(4960)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017