注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mythos und Wahrheit

某个幸运的色雷斯人拿去了我那高贵的盾牌,我不得不逃跑;我把它丢在树林里了。

 
 
 

日志

 
 

布娃娃  

2010-04-07 00:49:00|  分类: 记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   布娃娃 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit


    说到男女之事,W总爱引一个“德国段子”:

    儿子新婚第二天,父亲问:她怎么样?
   儿子说:她还是个处女。
   父亲不快:人家不要的,咱们也不要。

 

   W认为中国男人不这么想。中国男人心里始终装着一个布娃娃。女孩子小时候抱在怀里的玩意。中国男人在身体长大后,灵魂还渴望着、或无法摆脱心里的布娃娃。布娃娃没有个性和人格,为此他们常常在盲目中选择了自己的生活,并在日后被自己选择的生活搞得焦头烂额。而女孩子们也是类似,她们扮演布娃娃而不是去发展自己的个性和人格,为此她们和一个需要假象的男生结合,并在日后、在生活面前,因为不能固守假象而双双不知所措。

 

   W还认为,一个没有经历的女孩子,一个不为自己的经历感到骄傲的女孩子是没有魅力的。而一个心里装着布娃娃的男人还没有真正长大。爱情,他觉着属于两个成人。

 

   好吧,我觉得有些道理。爱很难,但我更愿意相信爱情不是一种想象。好比书里有这么一句话:“展开嘴来尝尝眼珠的糖果吧!”我不太赞同“某国男人”的说法,我的经验是,文化之间的差异再大也没有人与人之间的差异大。而这个段子我在德国也从来没有听说过。

 

 

  评论这张
 
阅读(3687)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017