注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mythos und Wahrheit

某个幸运的色雷斯人拿去了我那高贵的盾牌,我不得不逃跑;我把它丢在树林里了。

 
 
 

日志

 
 

没有个性的人  

2010-03-08 21:49:00|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有个性的人 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit


    来我想好好读读《散步:一种诗意的逗留》:但在经过了和柏拉图、彼德拉克、蒙田、卢梭四个章节的散步之后,歌德让我泄下气来。我想到我目前就职的以其命名的机构,它和散步、诗意可扯不上关系!接着我放了张巴赫的唱片:一如继往,巴赫的康塔塔让人振奋。我暗自琢磨,不知我心爱的巴赫先生会怎么看待我新近在工作中体会到的德国式愚蠢;我因为认识了一位来自图灵根地区的IDIOT,而更深地理解到巴赫由于不羁的个性,过人的创造力,当年在该地区教会里的处境。我真想和他促膝谈心。

 

    这会儿不属于和工作相关的一切,我提醒自己。但紧绷的神经却自顾着去继续扼杀时间。

 

    我确信我失去了一些可爱的东西,一些唯独真正地去生活才拥有的尊严。如果我继续忽视生活,生活也将忽视我。我想。人们通过工作和劳动获得的,看上去只是将自己变成了和别人一样的奴隶,或干脆将个人生活变得和别人一模一样。一切收获的,都无比可疑!我想不久之后我还将失去想象力,失去对周围的关爱,也将失去周遭万物对我的安慰。冷漠,没有比冷漠更可怕的东西。冷漠给人唯一的任务是逃跑,而不是去迎接未知的美好。

 

   就这样我害怕了起来:我必须像清理垃圾一样清理焦灼和一切被固定的概念。我必须腾出自由,去承载情欲、热度、幻想、感受力和仅仅属于天真的享乐。

 

05.03.2010

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017