注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mythos und Wahrheit

某个幸运的色雷斯人拿去了我那高贵的盾牌,我不得不逃跑;我把它丢在树林里了。

 
 
 

日志

 
 

不死的欢乐  

2006-12-29 17:39:26|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            不死的欢乐 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit

 

   轻盈的棉花,压弯了黑人的腰身。生命如此之轻,轻到承受不住比生命更轻盈的棉花。

 

   生命是轻盈的,世界是沉重的。布鲁斯游走在轻重之间,在绝望和苦难中,倔强地高唱着欢乐。高唱着男人和女人的情欲之歌。高唱着上帝赐予我们的巨大的幸福感和罪恶感。

 

    布鲁斯是被文明驱逐的野性生灵,即便在无处藏身的天际,也死死地抓住希望之光。布鲁斯是在贫瘠的土地上倔强开放的罂粟,耀眼的美丽,掩藏不住宿命的悲伤。布鲁斯最坚定地信仰那至高存在的神性,在不必思考的浑然天成之间,骄傲地歌唱——活着,就是活着——那本然的忧伤。

 

   来自苦难的布鲁斯,用身体和灵魂抚摸大地。在人类溺水般的软弱之上,在如履薄冰的生命之上,总有希翼,让我们在一边颤栗,一边癫狂。也总有数不尽的瞬间,让我们一边用眼泪让生命蒙羞,一边骄傲地牵挂那些永恒不死的欢乐时光。

 

 

不死的欢乐 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit

 

John LeeWilliamson 1914年3月30日生于Jackson,Tennessee。19世纪20年代晚期至30年代早期,过着流浪的生活。之后在孟菲斯工作。

 

他1934年来到芝加哥,在许多当地的俱乐部为布鲁斯乐队做伴奏。1937年5月,他在Leland Hotel,Aurora, Illinois为Bluebird label第一次录音, 使Good Morning Little SchoolGirl成为经典的布鲁斯名曲。1945年以前,他在 Bluebird录音,之后于Victor录音直到1947年。Williamson从1943年起就经常与Muddy Waters合作,并在40年代与Lazy Bill Lucas做巡演。1947年在芝加哥他和 BigJoe Williams为Columbia label录音。

 

1948年离开芝加哥的Plantation俱乐部。在一次抢劫中受到殴打,于1948年6月1日死于颅骨骨折及其它损伤,死后葬于出生地Jackson,Tennessee。

John Lee Williamson 被认为是"第一个真正的布鲁斯口琴大师级的演奏家","是他把口琴变为演奏布鲁斯的重要乐器"。40和50年代,在影响芝加哥布鲁斯风格上他起了很大的作用。

 

这张CD是我特别喜爱的。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017