注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mythos und Wahrheit

某个幸运的色雷斯人拿去了我那高贵的盾牌,我不得不逃跑;我把它丢在树林里了。

 
 
 

日志

 
 

关于《O的故事》Ⅲ  

2007-01-16 10:30:17|  分类: 译文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于《O的故事》Ⅲ - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit 电影《O的故事》

 

 让·波朗在《O的故事》的序言《奴隶制度下的幸福》的第三部分“少见的情书”中,引用了一大段作者写给他的情书,我将它翻译成中文——

 

   你的妒嫉没有欺骗你。确实,你给我幸福、健康和千般的生活。但我却阻止不了这幸福——马上背离你。如果血液自由奔流,身体松缓舒展,石头都能坦然歌唱!如果你敢冒险,就让我呆在笼子里,勉强给我点养料,给我——让我濒临死亡和疾患的一切——让我忠实于你!给我痛苦,做我的上帝吧!如果上帝的权柄让你害怕,谁都知道,他可不是善心肠的。你看,我已经哭了,只是,你要发现这眼泪的味道。我的脖子不性感吗? 如果它生得这样,只是为了反抗我的意志,为了在被克制的叫喊中窒息。这只能是真的——如果你走向我,就别忘了带上鞭子!

 

    多愚蠢的笑话。但你还是不明白,如果我不是真的爱你,你相信我会有这个勇气,这样和你讲话,这样完全暴露在你面前吗?

 

我的幻想,我逃遁的梦,都在不断背叛你。拿走我的力量吧,让我从这梦中解脱!引渡我!想想办法吧,别给我哪怕一次机会,想着对你不忠!在我的身体上刻你的标志吧,如果我留有你鞭打的痕迹——还有绳索,或是你放在我私处的铁环,那一切就清楚了——我是你的!我若活在你的名字里,一日被击败、羞辱,我就一日是你想的、你要的,你渴望得到的。这不也正是你希望的吗?相信我。我爱你,因为爱你而要这一切。

 

     如果我最终平静下来,做我自己;如果我的嘴唇,我的肉体,我的胸脯不再属于我,我成了活在别的世界里的生命,那个世界里的感官如此不同,我可能不再认得自己了。我欲求的、渴望的从许多男人那里获得的爱抚,还有你的恩赐,我不再会分辨——也不再需要比较了。

 

 *译自Geschichte der ORowhlt Taschenbuch Verlag GmbH,1985

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017