注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mythos und Wahrheit

某个幸运的色雷斯人拿去了我那高贵的盾牌,我不得不逃跑;我把它丢在树林里了。

 
 
 

日志

 
 

关于《O的故事》Ⅱ  

2007-01-16 11:16:26|  分类: 译文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于《O的故事》Ⅱ - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit O的故事》德文版

 

《O的故事》小传

 

·作者:ReagePauline ,Dominique Aury 为真名。

·该书原为一些写给法国作家、文学家让·波朗(JeanPaulhan, 1884-1968)的匿名情书,  DominiqueAury曾为波朗做过翻译工作。波朗同时为该书作序。

·1954年在巴黎出版。

·在法国赢得系列奖项,其中有1955年的先锋文学奖。

·1967年在德国出版,只允许用身份证明和担保书订购。

·1991年由于一篇名为《O对我说了什么》的科学文献,使得该书订购权限在德国放宽。

·女权主义文学评论认为该书的作者虽为女性匿名,但内容实为男性性幻想的产物,事实上这本书的作者很可能是男性。

·1994年DominiqueAury在《纽约客》杂志公开承认Reage Pauline 是她的笔名。

 

*译自http://www.small-giessen.de/   

       我读的就是图片里的这本《O的故事》

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017