注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mythos und Wahrheit

某个幸运的色雷斯人拿去了我那高贵的盾牌,我不得不逃跑;我把它丢在树林里了。

 
 
 

日志

 
 

迷迭香  

2007-04-13 11:26:55|  分类: 记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迷迭香 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit

   海的昼与夜,不间断的悲喜剧。

 

S是街上与人擦肩而过的普通女子,迈着匆忙的步子。短发,白皙,眼镜衬着孩子气的脸。穿牛仔裤、T恤或一件夹克,好身材遮得严严实实;惧怕被人侧目。脸上徜徉着一团笑,肩上挑着往昔的忧伤。

 

工作是出色的,有意义的;生活忙碌而凌乱,认识些这个城里的人,一块儿远足或吃喝,生着庞杂的事。

 

只有夜是静的,灯下,给那个自己注册的邮箱里写信;将休憩的爱唤醒,掏出深掩的温柔,赋予记忆,和乍现过的爱情。几十个夜,几十封信,写给他,说给自己。

 

走过不可预见的下一刻,时常已被带上幸福的云端;回头瞧瞧,为了此刻,等了良久。是冥冥中的谁被感动了?还是思考向来在生活面前羞愧地埋下头?一封信回信轻描淡写了“看过了,知道了。”口气和他一模一样。“难道他在别处,知道我的悸动?”一切都是可能的。“早该知道,一切都是可能的,平白走了这么远……”便模糊了双眼。

 

“这个城里没有我的爱。”白天继续,只为了夜晚。兴奋的心思,会赴约前来。直到那些爱情被冰冷驱散:“我是黑客,无意间闯到这里,被感动,以后不会再来了。”……真好笑,不是吗?他一定以为发现了远古的漂流瓶……心像人刚散去的剧场,空荡荡的,疲惫,寂静无声。随手删了那些信,逝去的,将成为永恒。还是藏在身上,最安全的地方好。

 

迷迭香 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit  迷迭香 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit  迷迭香 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit迷迭香 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit  迷迭香 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit  迷迭香 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit 迷迭香 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit  迷迭香 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit

 

S是学德语时最聪明机灵的女孩;是Erlangen的阴雨天,背着伞叼着冰欺凌的女孩;是不停地给N讲着好玩故事的女孩;是乘火车去Muenchen机场接N的女孩;是下了飞机,就直接把新鲜的荔枝送来给N吃的女孩,是让人发笑,让人疼痛的女孩。

 

在这偌大又寂寥的城里,SN认识了9年的女孩。

 

S是现场录制的爵士乐,清晰的唱腔,夹着咳嗽声和掌声;让人忘不掉尘世繁杂,却那般悦耳动听。

 

*上面的这些草草,你可知道哪一支是迷迭香?

*下面的草草,哪一支是迷迭香哪?其余的又叫什么名字哪?

迷迭香 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017