注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mythos und Wahrheit

某个幸运的色雷斯人拿去了我那高贵的盾牌,我不得不逃跑;我把它丢在树林里了。

 
 
 

日志

 
 

美丽新世界  

2007-05-06 16:13:48|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       美丽新世界 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit

   其实每天,我们都有机会和一个美丽的新世界相遇。无论在怎样的时间和空间里。它的奇妙之处在瞬间耀眼地闪现。它由不得你去准备,只要那些瞬间过来时,你大胆地去感受生命的提升。

 
   就像上午去听音乐会,这在我还从来没有过。陈宏宽演奏了贝多芬的降E大调奏鸣曲(作品27之1)、D小调奏鸣曲(作品31之2)和C小调奏鸣曲(作品111)。
 
   当第二首《暴风雨》稍事平静下来的时候,我的眼泪就不争气地流下来。贝多芬曾在谈到此曲时说:去读一下莎士比亚的名剧《暴风雨》吧!——那是表现人类的智慧、力量同自然抗衡的情境。但我却看见一个在经受洗礼和打击之后的贝多芬,痛苦、失落却无可奈何地依然深爱着生命的情怀。是哀莫大于心死吧——只是,他仍不能停止去爱,即便是时而暴虐地爱,时而又无比的温柔。
 
   当晚期的理性,沉淀得像水晶一般晶莹透亮时,天国近了!他勇敢地直面死亡。回想起降E大调奏鸣曲中天才描摹的古典色泽和变化多端的天真幻像,感受一个生命一生中的憧憬、行动力,挫败和挣扎,狂喜和爱。贝多芬说:我的艺术用以改善可怜的人们的命运。而他自己,又是最先经历了多少堪怜的命运!
 美丽新世界 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit
    陈宏宽,出生于台湾,长于德国。曾在事故中遭受严重的手部伤害,终结了早期的辉煌。却在经过多年艰难的治疗和恢复之后,再次呈现出卓越完美的技巧。他丰沛的情感,蕴含在淡定之中,甚至在休止中,给人意想不到的震撼和惊喜。他说:在一种非常忧伤的情况之下,我们能够挽救自己
 

    我今天亦是那么忧伤,我从来都不会解释这种复杂的忧伤。可能是一些死去的东西,在默默洗涤我的灵魂吧!或者我就这样忧伤地和一个一个扑面而来的新世界相遇,在忧伤中体会生命至上的美丽吧……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017