注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mythos und Wahrheit

某个幸运的色雷斯人拿去了我那高贵的盾牌,我不得不逃跑;我把它丢在树林里了。

 
 
 

日志

 
 

我的巴洛克  

2007-05-19 19:38:08|  分类: 巴赫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的巴洛克 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit

   

   爱的巴赫先生,您和您的孩子们在游戏吗?如果我打扰了您,如果我因为软弱而渴望倾诉,请您原谅我。

 

   今天,我挣扎在您的赋格和玄奥的对位史诗中,找不到自己的耳朵。我拼命地分辨,侧耳倾听。在数字和诗意的结合之处,阵阵巨浪般的温柔袭来,那竖起的一面面墙壁和柱子,散发出馨香和光亮,它们在我的眼中,取下了泪花儿。

 

   最初我骄傲地跟着一条平静的线徜徉——甚至带上我的小狗,吹着口哨……两条线,三条线,四条线……我握紧它们——我有着美丽的耳朵。直到我在嬉戏中丢了线、我的口哨和我的小狗——只剩下巨大的鸣响,在空气中像浓烟般弥漫,几乎点燃。我迷失在结构和秩序里,惊吓于巨大的孤单。

 

   亲爱的巴赫先生,您有无穷的技法,去不断排除障碍、改变体例、超越局限,最终达到永恒的安息地。这一切于您是多么自然!您自由地想望我的巴洛克 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit天堂,又沉浸在人间情感,这对我是多么艰难!我的软弱距离您的坚定如此遥远。就好像我的神话坠入深渊,它们和真理构成两个极端。重新的攀岩,需要多少辛酸……

 

   我就这样失去了我的露珠儿——我的心是暴风雨吗?只有音乐能把它驯服。真理是巨大的黑暗吗?如果是,我愿把灯熄灭,求您带着真理到我心里——我将明白那黑暗,我将爱它。

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017