注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mythos und Wahrheit

某个幸运的色雷斯人拿去了我那高贵的盾牌,我不得不逃跑;我把它丢在树林里了。

 
 
 

日志

 
 

梦里花落知多少  

2008-02-11 09:50:22|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看书,这使我多活几度生命

我哭,因为我爱

我笑,因为我不能不笑呀

三毛

梦里花落知多少 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit

 
写给三毛
 
   很美的英文歌又轻轻地流淌出来了, 那种浓浓的怀旧味道,很容易就让我想到你。
 
   你的书我都读过了,它们现在很整齐地立在那,我却不去碰它了。因为我看见那个纯洁的灵魂, 曾经那样似行云般地快乐过,就会有一丝痛苦涌上心头; 就像看一部老电影, 看屏幕上那个可爱的人, 在海边踩浪, 嬉戏, 却会很难过地掉下眼泪, 那种酸酸的感觉阿,怎能说得清哪?
 

梦里花落知多少 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit

 

    我为什么要这样哪?你呀, 在遥远的天国, 早已过着幸福的日子, 又怎么会想到那只曾经在你窗前拍翼飞过的鸟儿哪?怎会想到人间还有那样一颗善感的心灵会偶尔因为你而隐隐作痛哪?
 
    我从来都说不清你,就像我说不清楚自己。想到你时, 总见你背对着我, 你的眼前有大海, 夕阳, 而我只见你的长发和瘦弱的双肩——不回头,不回头也知你视域无极, 知道你眼底心里的那片湛蓝……
 
 

梦里花落知多少 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit

 

    时常我会想,如果有一个像你一样的知己,该是件多么美丽的事情阿!时常我在孤独的时候就憧憬你, 和你的自由与宽广。被你的感动呀, 早已深植在我心里,拿也拿不走。
 
    已经是下午了,下午的阳光洒满了整个房间,那么温暖又朦胧。这样的下午和音乐总是让人遐想无限……你喜欢那首悠长的《自新大陆交响曲》, 那么就放一段吧,让那妙曼的旋律, 诉说过去, 诉说我们心灵共许的地方, 让我们一同望向窗外, 望向浓烈又清丽的夕阳红, 让我们一起在这样的下午,体味幸福, 体味美吧!
 
宁馨上  19931121 
 

梦里花落知多少 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit

                  
       面的《写给三毛》是我在1993年写的哪,  呵呵。那时候, 我喜欢读书画画,还写了许多短文
 
        就像是在一泓清澈见底的池塘倒影里长大的月白风清, 那时的每时每刻每分每秒, 我都喜欢在它永无休止的波动里呼吸, 旋转,低语……
 
         如今每当我回家时, 都让妈妈拿给我看一下。像是去亲吻少年的时光, 我看到那时美好的梦。时常我看着看着就笑出来, 这时,我看到那个小小的我, 委屈地掉下了眼泪……那晶莹的泪珠儿里, 倒映出一个长大的陌生的我……
 
        那些美梦阿, 就像缤纷的花瓣,如今都飘散到哪里去了哪? 而究竟什么, 才是我悠悠的本意——小时候的心里,那一撮最率真, 最撩人的本意哪?
 

梦里花落知多少 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit

 
   作家三毛,1943年3月26日出生于重庆,原名陈平。肄业后曾留学欧洲,婚后定居西属撒哈拉沙漠迦纳利岛, 并以当地生活为背景,写出多部作品。她于1991年1月4日清晨去世,享年48岁。
 
   她的作品有:
 
《撒哈拉的故事》1976年5月初版
《雨季不再来》1976年7月初版
《稻草人手记》1977年6月初版
《哭泣的骆驼》1977年8月初版
《温柔的夜》1979年2月初版
《娃娃看天下1-2》[译作]1980年2月初版
《背影》1981年8月初版
《梦里花落知多少》1981年8月初版
 
梦里花落知多少 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit
 
 
《万水千山走遍》1982年5月初版
《兰屿之歌》[译作]
  1982年6月初版
《送你一匹马》1983年7月初版
《清泉故事》1984年3月初版
《倾城》1985年3月初版
《谈心》1985年3月初版
《随想》1985年3月初版
《刹那时光》[译作]
  1986年1月初版
《三毛说书》[有声书]
  1987年3月初版
《我的宝贝》1987年7月初版
《流星雨》[有声书]
  1987年7月初版
《闹学记》1988年7月初版
《阅读大地》[有声书]
  1989年7月初版
《滚滚红尘》[剧本]
 1990年12月初版
 
 jy2008/2/11
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017