注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mythos und Wahrheit

某个幸运的色雷斯人拿去了我那高贵的盾牌,我不得不逃跑;我把它丢在树林里了。

 
 
 

日志

 
 

残缺  

2008-05-03 16:03:34|  分类: 记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

残缺 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit

我的大咪和小咪,你们好吗我的小精灵?

我爱你们,常在看你们的眼睛时为自己的爱哭泣

 

 昨天回家路上,一只小白猫。它从我身边窜过去,吓了我一跳。它饿得慌,到处嗅着,跑几步嗅着,脊梁骨瘦得看得见。地上除了树叶和纸屑什么都没有。我翻了背着的布袋,明知道没吃的。一边回头看它一边往前走,该怎么办?我见它看了我一眼。 

 

  1.对面小店几十米路,去买个面包回来它会不会就不见了?2.如果抱起它,它和我自己都会害怕,它会不会抓坏我的脸和手哪?3.去我熟悉的旁边理发店要点东西给小猫吃,师傅会不会想,我也太作了?

 

  还是去买了回来再说。我跑了几步,买了东西出来,沿路走回去很远,散步的,一直走到马路边,没见它的身影就回家了。心里像舒坦了许多。我去找什么?只想花三块钱走几步路吧?小猫还是没的吃,它去了哪里了?会饿死吗?我为什么怕它哪,它不知道比我弱多少。它没吃的快饿死了,我有很多,我比它高大很多倍。我想,是我的脑子坏掉了。一二三的,我多不自然。表面,肤浅。我的同情多么卑贱。

 

  晚上面包做了我的宵夜。我像个傻瓜一样坐在电视机前吃面包。脑子里下意识地盘算着下面的工作,不能控制。电视里演八国联军抢烧圆明园,解说的声音让我浑身别扭,嘴巴里的面包嚼起来像发硬的棉絮。这不怪他们,我突然想,他们不是罪恶的法国人英国人,他们是人,贪婪,放纵,孩子气,凶险,孩子气地凶险,和我们没区别。

 

  我们都没小猫那么无辜,它也有妈妈,它轻得像片叶子。

 

姜乙

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017