注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mythos und Wahrheit

某个幸运的色雷斯人拿去了我那高贵的盾牌,我不得不逃跑;我把它丢在树林里了。

 
 
 

日志

 
 

我的心是一个忧愁的时代  

2008-06-30 10:52:19|  分类: 巴赫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的心是一个忧愁的时代 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit

      Mein Herz ist eine traurigeZeit

 

    难想象,我会因为喜欢一个人创作的音乐,而和这人产生跨越时空的亲近感——我是说那种浓度和深度。我时常看着他的肖像感受他。时常我能闻到他身上的气味:那是一个劳作者的气味,父亲和土地的气味,一个高贵的人的气味。

  

    在巴赫的音乐中所透露的东西让我猜测:他直言不讳,语气却总像祈祷一样虔诚谦卑而富有力度。他的行为节制而张弛有序,为此他能灵巧地逃脱痛苦和羁绊的绳索。

 

   在听巴赫的音乐时,我变成了一个小孩子。我能听见花儿的笑声。植物都伸着懒腰,散发着湿润的清香,弥漫了四周。它们互相示好,以人类陌生的方式。如果此时恰逢我灵魂患病,我会流下眼泪。这时,我整个人柔软下来,觉得我自己接近了一只羔羊。

 

    这是一种幸福感吗?因为知道自己软弱患病而喜悦。我在这种感受中,与我所信仰的交往。兴许我就能在这音乐中一次次攀升和痊愈?

 

    当我被喧嚣的寂静吞没,当我在书籍里找不到文字,在笑声中听不见言语。当舞蹈的人群脸上写满焦灼和麻木不仁——他们被束缚的狂欢是我内心的受难。我瑟缩着躲回家去。

 

   寻找巴赫。去苦苦地捕捉丢失的神圣生活——那可爱而悠长的百合花的日子……

 

 

29/06/2008

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017