注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mythos und Wahrheit

某个幸运的色雷斯人拿去了我那高贵的盾牌,我不得不逃跑;我把它丢在树林里了。

 
 
 

日志

 
 

勃拉姆斯的秘密  

2008-09-27 20:03:03|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勃拉姆斯的秘密 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit

 

  敬的勃拉姆斯,有谁比你更苦痛得剧烈?听四重奏的时候,我总是忍不住叹息。这会儿我又在四件乐器有条不紊的角逐里,偷偷地感觉着、思想着你的秘密。我摒住呼吸小心翼翼,在形式和结构下面深埋的,是你用一生掩藏的秘密吗?

 

   你先把自己送到远方的过去、古老的光束里,之后把抒情和戏剧献祭在那里,再把反射回来的东西冷静地书写出去……为了音乐的危机和光荣与勇气的回声。你旅行在时空里。这意味着你完全忽视了当下的你自己,你的情感、天性和深刻的悲凉情绪。你就在撕裂的内心中完成了这一切,之后就永恒地沉默下去。

 

   然而丰盛的心灵一旦存在,就永远不可能销声匿迹。即使你在激情的周围,坚固地筑起岸堤。我听见了你的秘密!听见你在舍身忍让中完成的反叛、矛盾和愁眉不展的一生。

 

   我在这音乐里叹息。你和我自己但愿你曾经纵情痛饮吧!伟大的勃拉姆斯。因为你的秘密是“渴望”。

 

 27/09/2008.JY

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017