注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mythos und Wahrheit

某个幸运的色雷斯人拿去了我那高贵的盾牌,我不得不逃跑;我把它丢在树林里了。

 
 
 

日志

 
 

时光里那个冷漠的家伙  

2008-11-21 17:01:18|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光里那个冷漠的家伙 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit

 

  我猜我身上荒诞拧巴的细胞全是来自我爸。今天,他在电话里又送了我四个大字:“积极稳妥”!这话指的是搞对象那档子事。前几天我又过了个生日。

 

   每天我都在死去——我乐意这么想。事实上昨天的我已经死了。不是吗?回忆起哪怕刚才的事都触手难及。今晨我只是乐颠颠地又醒了。时光多残酷:美好冰凉。过去和未来一样,都发生在陌生人身上。可那人是谁?时光中,“悲哀”像块旧抹布,被冷漠地塞在旮旯里。否则该怎么欢度余生?

 

   我很少回忆或憧憬。一是我什么都记不住,一是憧憬这事就和我无缘。

 

   上周见到最好的大学同学。在我心里,是想起来就有些疼痛的朋友哪!酒过三旬说了真话:

  “你那时就突然不理我了。Q天一块玩儿。人家伤心地坐在马路牙子上哭过哪,你根本不知道。你这家伙就是冷漠。唉?你特理性哎!”

  “是嘛!有这事?我不知道啊。……我妈生我时高血压。”

  “这和你妈有啥关系?”

  “我天生有点儿呆呀我。”

  “别装傻了你。”

   她比我小点儿,至今几分孩子气。

 

   我到底是个啥样的人哪?我不由得有些黯然神伤+自卑起来——

   我是个自来旧儿,从来不是孩子。脑子却一直有点儿弱。

 

          时光里那个冷漠的家伙 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit

 

   我还伤过谁的心哪?我肯定伤过很多人的心。我自己都不记得,或者我压根不知道吧!天分问题(某人语)。说到天分我就气,天分就是“没希望了”的意思。

 

   各回各家时我说:

  “以后伤心就直接告诉我哈,我一定注意。”

  “拉倒吧你,你就这样!”

  “我说的可是真的。”

 

  “你就这样”和“天分”是一回事,都是“没希望了”的意思。

 

   前几天还有人说我没人性哪!哎,说巴赫哪是正常人喜欢的?巴赫的音乐就像瓶子里的一只苍蝇,嗡阿嗡阿嗡阿嗡,死活转不出去。我笑翻了,说你说得棒极了!也有人说,喜欢巴赫的女的比女程序员儿还少。有一回一人说:你一讲巴赫,我就想到法西斯!

 

   我没病吧?!

   爸你放心吧!天底下一定有一片奶酪,跟我一样拧巴。

 

 

唧唧歪歪21/11/2008

 

 

PS.金星[深刻影响人的情感]在魔羯座[好惨]能很好地控制自己的感情,在感情方面常显得比同龄人老成。做事讲究计划,甚至什么时候恋爱都想计划。一般来说,他们不会为感情做出疯狂的事,理性得有些乏味。也因为如此,他们不会有太多朋友。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018