注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mythos und Wahrheit

某个幸运的色雷斯人拿去了我那高贵的盾牌,我不得不逃跑;我把它丢在树林里了。

 
 
 

日志

 
 

伊甸园以后  

2009-08-28 17:21:39|  分类: 理性的青春魅力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊甸园以后 - 姜乙乙 - Mythos und Wahrheit

 

的灵魂自从被上帝拣选以来,就从未被抛弃过。时常,我在精神的还乡之旅中,惊讶于上帝的诚信!也就是说,我虽然是一个太乐于外出流浪、太顽皮的基督徒,却早已拥有了一份永恒而切实的爱。

 

大多数时候,我对基督信仰的深度,止于一种发乎自然的爱。我相信这些时候,我是不配为一个基督徒的。我想,基督的成就之一在于他全部的苦难。而只有当我参与到他的苦难中,并在这苦难中,感受到丰沛的幸福、拥有了超乎寻常的自信时,我才能说,这一刻,我是个基督徒。

 

我羞于谈论我的信仰。因为我所信仰的那位好基督,他所蒙受的羞辱至今血迹斑斑。我作为人类的成员,一名弱者,深知他背负着我们的过错。而我不知道下一个时辰,我是否会继续另他蒙羞。为此我无法原谅自己只因为曾经被施洗,就夸夸其谈自己是个基督徒的样子。

 

我也曾信誓旦旦地决心以我微薄的智慧,去效仿、追随他的卓越与高贵。但我如何可能在有限的一生中,最先完成“认识他”这个功课哪?我不由茫然起来……我忽而担忧地想:我还是不要把“爱”搞得面目全非!忽而又冲动地想:我注定要充满激情地去爱,去犯罪,去祈求宽恕!

 

30.08.09

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018